ホットケーキ
今日は白玉粉をフンダンに使って焼きました。
- レシピ
- ホットケーキミックス200g
- 白玉粉100g
- 牛乳150CC
- お湯少々
- 卵2個
- 調理
- 卵と牛乳をよく混ぜる。
- 白玉粉を少量のお湯で溶かし混ぜる
- 1と2を混ぜてから、ホットケーキミックスをいれて混ぜる。
- 焼く。
完成。で、早速食べてみる。
うむ。もちもちしてるぞ。これが白玉粉の威力!これがモチモチじゃパンじゃー!
だが…ここまでモチモチしてるとお団子みたいだな。ケーキを食べてる気にならんなぁ。流石に白玉粉が多かったか。その為にケーキ自体の味の方も淡白になってしまったので、蜂蜜とマーガリンだけの味で食べることに。
次は味の補強とモチモチさとケーキの食感のバランスが課題か。